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日本料理から学べばより料理が上手くなる!今すぐ実践出来る豆知識

浸し物を作るやり方については各人各様でしょう。しかし、オーソドックスな作成手順についても再確認してみましょう。味醂に加えてしょう油、そしてだしといった素材に浸してからいただくスタイルが本来の調理法と言われます。

ただ、しょう油と和えるだけで仕上げるレシピも割と一般的なようです。

キュウリやダイコンで拵えたお新香も、いつも食事時に出してあげたい品でしょう。お新香の塩気については、素材を基準にだいたい2~3パーセントを心がけましょう。食塩のみでも充分ですが、ついでに生姜や唐辛子、こんぶなどを添えて寝かせる事で味わいとうまみも出てきます。

魚独特の臭いに対処する為に、魚脂と血合いをちゃんと取り去ります。

それに、霜降り以外に料理酒と塩分をまぶすなどの処理の仕方も有効です。

美味な食事が作れるようになるためには下拵え肝心なのです。